Cuisine : le Sud-Ouest en 80 recettes

Julien Duboué est l'invité du 13 heures de France 2 et vient parler de son livre de recettes traditionnelles du Sud-Ouest.

France 2

Un livre de recettes du Sud-Ouest, c'est Julien Duboué, chef cuisinier, qui l'a créé pour, dit-il sur le plateau de France 2, "cuisiner différemment les produits du Sud-Ouest, de par des épices rencontrées lors de voyages, de par des techniques utilisées dans d'autres restaurants dans lesquels j'ai travaillé avant". Créer un mélange de recettes du Sud-Ouest avec d'autres cuisines, tel est le but de ce chef cuisiner. "Dans le livre il y a par exemple une recette de nems de canards et de foie gras ou encore des rouleaux de salade landaise, comme un rouleau de printemps, mais avec une salade landaise à l'intérieur", explique-t-il.

Adepte du circuit court

Les recettes de cuisine de Julien Duboué font la part belle aux petits producteurs. Adepte du circuit court, ce chef cuisinier explique que ce qui fait la différence c'est surtout "le goût" et ajoute "si j'ai envie d'avoir une nouvelle variété de tomates l'année prochaine, j'appelle mon père !" Le chef cuisinier appelle tous ces producteurs un par un pour se faire livrer une fois par semaine.

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