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Agriculture : Sainte-Maure-de-Touraine, un fromage de chèvre AOP de caractère

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Sainte-Maure-de-Touraine : un fromage de chèvre AOP de caractère
Article rédigé par France 2 - V. Frédéric, L. Pekez, E. Fromentin, Crédits Drone : 4.1 Production
France Télévisions
Toute la semaine, le 13 Heures "Découverte" propose de déambuler le long de la Loire à la découverte de ses châteaux, ses vignobles, et ses spécialités culinaires. Mardi 18 juillet, direction Sainte-Maure-de-Touraine, célèbre pour son fromage de chèvre AOP.

Des nervures cendrées, sur une bûche légèrement conique, transpercée d’une paille : la marque de fabrique du Sainte-Maure-de-Touraine. Pour découvrir ce fromage de chèvre de caractère, il faut se rendre au cœur de son terroir, dans la campagne du Val-de-Loire. Depuis quatre générations, cette ferme au sud de Chinon en a fait sa spécialité. Pour Gatien Laurent, c'est toujours la même routine, chaque matin à 7 heures : "250 chèvres à traire, matin et soir, sept jours sur sept"

La paille de seigle, signature du Sainte-Maure-de-Touraine

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