Cet article date de plus d'onze ans.

À toutes saveurs : produits de saison, recettes inratables - par Laurent Mariotte

Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (©)

Sur France Info chaque semaine dans la chronique "A toutes saveurs", Laurent Mariotte met en avant un produit de saison. Au
programme : idées de recettes et rencontres avec des artisans du goût (cuisiniers,
producteurs, éleveurs...). Chaque samedi à 8h55, 1lh25, 12h42, 16h40, 18h15 et 0h25.

Un produit de saison, des recettes inratables ...

"Comment choisir les bonnes asperges et réussir leur cuisson ? Quels sont les les poissons du moment ? Quels légumes cuisiner en hiver à la place des tomates  farineuses et sans goût qu'on esaye de nous refourguer ? Et si on laissait de côté nos a priori sur le céleri ou les produits tripiers pour mieux les (re)découvrir ? (...) J'ai voulu dans ce livre vous donner des clés pour bien choisir et bien cusiiner les produits de saison. Ils nous permettent de varier les plaisirs et de diversifier notre alimentation tout en faisant des économies. Encore une fois, le "fait maison" permet de contrôler ce que nous mettons dans notre assiette... Comme à la radio, je vais vous donner des idées d'associations pour changer de l'ordinaire et cusiiner facilement tous ces produits. Pas de complexe, les recettes que je vous ai préparées sont faciles et inratables!"

** Laurent Mariotte, auteur du livre et journaliste à France Info.

Au menu :

Plus de 100 recettes clasées par saison.Des astuces pour bien les choisir (meilleures variétés, indices de fraîcheur et de qualité), les préparer, les cusiiner et les associer.Des recettes faciles et créatives.Des zooms sur les "artisans du goût" qui défendent ce produit.

Vous pouvez également visiter le Kiosque Radio France pour acheter le livre.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.