Le corps et la chère en photos à l'Arsenal de Metz
On dit que l'art est la nourriture de l'esprit... et la nourriture fait l'art chez Natacha Lesueur. Dans son travail sur le corps humain, la photographe intègre des éléments alimentaires et sculpte ensemble les deux matières dans l'optique de faire réfléchir le spectateur sur le goût : des papilles à la chair... Le résultat : l'exposition Zakouski. Petit aperçu de ces singuliers clichés.
Dans la cuisine russe, les zakouskis sont des petits plats salés et épicés. C'est le nom que Natacha Lesueur a choisi pour son exposition. Dans une perspective plus vaste, cette dernière est à mettre en parallèle avec la manifestation "Taste, une question de goût ?" (sur le thème du goût de la nourriture et de la chair), le dernier week-end de janvier dans différentes structures comme le FRAC Lorraine, le centre Pompidou-Metz, l'Arsenal-Metz en Scènes et le NEST Théâtre–CDN Thionville.
Zakouski est à voir à l'Arsenal de Metz du 2 décembre au 29 janvier 2012.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.