Consommation : vive le rosé-pamplemousse !
Pour fêter les vacances, on connaissait le pastis, le mojito. Cette année, on a vu débarquer le rose pamplemousse. C'est devenu le champion des cocktails de l'été, avec modération bien sûr. Une opération marketing réussie.
Cet été, il s'est impose à l'heure de l'apéro, le rose pamplemousse. Ce restaurateur le prépare en quelques secondes.
1/5 de sirop de pamplemousse, 4/5 de rose. C'est bon.
Une recette simple et efficace. Ce cocktail est 3 fois plus demandé par les clients.
C'est mon petit daïkiri, j'aime bien le boire à la maison, près de la mer. Le retrouver, ici, c'est génial ! Il est encore meilleur que le mien.
Il est excellent.
Un petit peu trop sucré.
Le marche est en plein essor depuis 2010. Dans les rayons de ce supermarché, des bouteilles de rose pamplemousse. Plusieurs saveurs sont proposées. Cette année, 30 millions de vins aromatisés devraient être sirotés. Le double par rapport à l'an dernier.
Le succès vient de son image de modernité, de convivialité.
Une aubaine pour ce vignoble bordelais. Pour être sûr d'écouler sa production toute l'année, ce vigneron a décide de se lancer dans les vins aromatisés. 60 hectares de ses vignes sur 420 y sont destinées.
Ce raisin qui est en quantité plus importante sur chaque pied de vigne fera un vin plus léger, moins concentré, fruité.
Des boissons faiblement alcoolisées a consommer avec modération. Les professionnels misent déjà sur de nouveaux parfums. De nombreux débouchés s'offrent à l'étranger, notamment aux Etats-Unis et en Asie.
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