Consommation : différents types de sucre ?
N.de Rincquesen: C'est un des produits de consommation les plus utilisés chaque jour. Vous consommez 35 kg de sucre par.
Nous en mangeons 35 kg par an. De celui que l'on met dans le café à celui que mettent les industriels dans les aliments. Le classique sucre blanc a des concurrents. Comment choisir.
Le sucre de canne est sûrement meilleur pour la santé. Je pense qu'il y a moins de calories.
Sur le plan nutritionnel, ça n'a aucune différence.
Autre défaut à corriger: on trouve aussi du sucre dans le salé.
Y a-t-il du sucre dans votre pizza.
Pas du tout. J'en suis sûr.
Et si on regarde.
Ah, d'accord! Je ne savais pas.
Le sucre est un ingrédient intéressant pour donner du goût à un aliment. De temps en temps, on peut même retrouver, dans un produit comme celui-là, des chips, du sucre.
Ce sucre présent un peu partout est-il mauvais pour la santé.
Pas question de s'en priver. Nous avons besoin de glucides. Encore faut-il bien choisir.
La consigne est de limiter la consommation de sucres rapides pour privilégier la consommation de sucres lents.
Attention notamment aux boissons sucrées. L'objectif est de réduire d'un quart, d'ici 2015, la proportion d'enfants qui en boivent plus d'un demi-verre par.
N.de Rincquesen: Bonjour.
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