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Consommation : choisir ses huîtres

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Article rédigé par franceinfo
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Mais d'abord, on vous parlait hier soir des produits de fêtes qui ne souffrent pas de la crise. Les huîtres sont parmi les vedettes du Réveillon mais comment bien les choisir.

Invitées des tables de fêtes, les huîtres. Mais lesquelles? Sur les marchés, il va falloir choisir mais comment? Chaque coquillage s'ouvre sur un monde de saveurs différent. On a demandé conseil à plusieurs personnes. D'abord, quel goût privilégier.

Vous avez des gens qui aimeront des huîtres un peu salées, ils vont prendre des fines de claire.

Les spéciales du bassin d'Arcachon révèlent des saveurs complexes.

Les.

Bretonnes vous transportent en pleine mer.

C'est une huître sauvage, très primale sur les arômes, avec un goût de varech assez prononcé.

De la plus petite, la numéro 6, à la plus grosse, la triple zéro, on compte à l'envers. Quelle taille.

L'huître petite, c'est plutôt pour la clientèle féminine ou les débutants.

La No 1 et la.

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La No 1 et la No 2, ce sont les huîtres les plus courantes qu'on vend.

Quelle que soit la taille, la qualité, c'est le volume et la texture de la chair. Celle-ci est extrêmement craquante.

Plus les huîtres sont grosses, plus elles sont chères. A quel prix la douzaine.

Le prix varie en fonction de la taille et du terroir.

Nos tarifs sont de 12 à 17 euros la.

On a un premier prix à 67 centimes pièce. Cela fait la douzaine à 8 euros.

A Toulouse, les plus coûteuses atteignent plus de 26 euros la douzaine. De 8 à 26 euros, à chacun de trouver la perle rare.

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