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Anecdote : la maison hantée de Saint-Omer

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Article rédigé par franceinfo
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Il y a eu d'autres locataires, tout s'est bien passé.

En 13 ans, la maison a accueilli six locataires différents. Aucun ne s'est plaint. La maison hantée garde donc son mystère. Après les différents scandales alimentaires, les consommateurs deviennent de plus en plus vigilants. Ils n'ont plus envie d'acheter les yeux fermés en suivant bêtement les campagnes de publicité. Ils consultent des sites ou des applications pour détecter les produits toxiques. C'est une communauté d'acheteurs qui se met en place et qui échangent la moindre information.

Des rayons de supermarché bien fournis en produits, mais aussi en colorants antioxydants, acidifiants, édulcorants, ou encore exhausteurs de goût. Toute une liste d'additifs contenus dans les produits, et qui cachent des ingrédients peu appétissants.

Dans le tarama, il y a un colorant fait à base d'insectes.

Pour arrêter de manger n'importe quoi, Stéphane Gigandet a créé une application il y a un an, qui permet de décrypter les étiquettes des produits. une sorte d'encyclopédie de l'alimentation avec 7.000 références.

On est plus de 300 à contribuer au projet, dont des diététiciens et des nutritionnistes.

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