Alpes-Maritimes : au marché de Saint-Cézaire-sur-Siagne, la Provence à l'honneur dans les étals
Perché sur un balcon de falaises verticales, dans l'arrière-pays grassois, voilà le village de Saint-Cézaire-sur-Siagne (Alpes-Maritimes). Le samedi matin, c'est jour de marché. Au milieu des étals, la couleur jaune de la fleur de courgette, un légume typique de la Côte d'Azur, illumine le stand d'Inès Pallisco, maraîchère. La Provence est présente partout dans cette commune de 4 000 habitants. Sur la place centrale où se tient le marché, les producteurs d'huile d'olive, de champignons et de tomates font la renommée de Saint-Cézaire-sur-Siagne.
Des visiteurs du monde entier
Le village, très touristique, accueille des visiteurs du monde entier. Pour la convivialité, il y a Philippe Maure, le producteur de miel du coin. Il est une des figures du marché. Eugène Garcia, crieur public, informe les personnes présentes sur les événements locaux. À l'heure du numérique et des réseaux sociaux, il fait son petit effet sur les vacanciers. En fin de matinée, au marché, c'est l'heure de la Socca. Cette galette à base de farine de pois chiche, d'huile d'olive et d'eau est plébiscitée.
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