Alimentation : les soupes boudées cet hiver

a revoir

Présenté parSophie Le Saint

Diffusé le 27/02/2014Durée : 00h48

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Nouvelle vigilance Orange en Bretagne avec une alerte vagues submersion pour la nuit prochaine et la journée de demain vendredi. La combinaison de vents forts et des grandes marées fait craindre de nouvelles inondations. La douceur exceptionnelle de cet hiver fait que nous boudons les soupes cette année. Même les raclettes et autres pot-au-feu n'ont pas fait recette.

Depuis quelques semaines, les soupes séduisent moins les consommateurs.

Je n'en ai pas consommé beaucoup. La raclette, non plus. De la salade, moins consistant, que quand il fait vraiment froid.

Les ventes de soupes chaudes ont baissé de 10% par rapport à l'an dernier quand les soupes froides progressent de 2%. Principale explication, la météo avec 2,5 degrés de plus en janvier et février par rapport Certains secteurs en profitent de ces températures plus clémentes. Dans cette jardinerie, les ventes sont en hausse de 50%.

Cela fait une dizaine d'années qu'on n'a pas acheté si tôt des plantes.

Il a moins gelé donc j'achète des plantes grasses en ce moment.

Selon Météo France, nous vivons un hiver doux mais le printemps n'est attendu que le 21 mars.

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