Alimentation : l'alternative à la viande
Un steak fabrique en laboratoire a partir de cellules souches de vache sera déguste dans moins d'une heure à Londres. Dans les 40 prochaines années, la demande en viande va doubler. C'est peut-être une alternative, mais il faut savoir que ce steak coûte près de 250.000 euros.
Dans 20 ans, d'où viendront les hamburgers ? Peut-être d'un laboratoire. Le premier burger est sorti de ces éprouvettes à l'université de Maastricht. Pour le fabriquer, il aura fallu des cellules musculaires de vache. L'opération peut être renouvelée à l'infini. Une solution à plusieurs problèmes.
La production animale, c'est mauvais pour l'environnement. Et cela ne comblera pas la demande mondiale.
Les associations de protection animale applaudissent.
Cette viande in vitro peut aider à lutter contre la faim dans le monde, à réduire les émissions de carbone. Et cela rend la chaîne alimentaire plus sûre.
Mais les consommateurs n'acceptent pas l'idée.
Il faut modifier notre façon de manger, et manger moins de viande.
Autre problème, le prix. L'expérience a coûté 250.000 euros. Mais dans 20 ans, ces burgers de laboratoire pourraient être vendus a des prix abordables.
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