Alimentation : du génétiquement modifié dans nos assiettes ?
J. Bugier : Dites-nous tout. C'est l'avenir de nos assiettes, ces animaux génétiquement modifies.
Ça peut faire peur, mais il y a des aspects positifs. Ce moustique, ce cochon et ce mouton sont des AGM. Vous allez bientôt devoir vous y habituer.
J. Bugier : Ça sert à quoi.
L'intérêt est économique. On peut aussi rendre certains de ces animaux plus résistants a certaines maladies. C'est le cas de ce cochon. Il n'aura jamais la fièvre porcine. Les chercheurs ont change une partie de ses gènes. Attention, ce n'est qu'expérimental.
J. Bugier : Pour l'instant, ça ne sert à rien.
Ça sert a lutter contre certaines maladies, comme la dengue. Ce moustique génétiquement modifie a été lancé dans certaines zones du Brésil, pour féconder les femelles qui n'atteindront pas l'âge adulte. Mais tout cela est très récent. Nous n'avons pas de recul sur les conséquences. Les Européens sont très prudents.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.