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Alimentation : burger minute

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Article rédigé par franceinfo
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Mais notre bon vieux sandwich reste en tête des ventes et les pizzas sont loin derrière.

Steaks hachés cuits a la chaîne, pain garni, sauce, salade, fromage, le burger est prêt en une minute.

Vous en faites combien par jour.

5 000.

Des millions chaque année. Le burger est le plat phare de cette chaîne de restauration rapide. A l'heure du déjeuner, avec un menu moyen de 8 euros, les commandes s'enchaînent. A l'étage, la salle est presque pleine. Les clients apprécient parfois sans modération.

Vous en prenez combien par semaine.

Cela peut aller jusqu'à une dizaine par semaine. Je travaille à côté, on n'a pas le choix.

Beaucoup y trouvent un intérêêêêêêê.

C'est rapide et ça remplit le ventre. Et ce n'est pas cher.

C'est sympa à manger, avec les doigts.

Il y a des fast-food dans tous les centres-ville, cela fait partie du paysage gustatif.

Venu des Etats-Unis, le burger a conquis la France en 15 ans. En 2000, il s'en vendait 1 pour 9 sandwichs. 7 ans plus tard, 1 sur 7. Aujourd'hui c'est 1 pour 2. Le burger n'est plus le roi de la restauration rapide, il a désormais séduit d'autres tables plus traditionnelles. Cette brasserie parisienne a ouvert ses portes il y a 4 ans.

Le plat du jour et le burger du jour. A l'ouverture du restaurant, on a essayé de faire une carte classique. Les gens n'arrêtaient pas de prendre des burgers.

75% des restaurants français proposent au moins un hamburger à leurs cartes.

Je préfère le prendre dans un restaurant, une brasserie. C'est ainsi qu'on trouve l'originalité.

Je m'attends à trouver un burger un peu plus recherché, avec des produits de meilleure qualité.

Le sandwich américain est devenu incontournable.

Sur un bilan annuel, c'est ce qu'on a vendu le plus. C'est devant les viandes, les classiques.

Les feuilles de salade n'y chaneront pas grand-chose: le hamburger reste un plat calorique à consommer avec modération.

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