Le label "bleu-blanc-coeur" vise à promouvoir une alimentation riche en Omega 3

Une équipe de France 3 est allée à la rencontre d'agriculteurs soucieux de l'alimentation de leurs animaux.

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FRANCE 3

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Le label "bleu-blanc-coeur" fête ses 15 ans d'existence. Il garantit des produits riches en oméga 3.

Les 47 vaches laitières de la ferme des Tilleuils sont des chanceuses : colza, fourrage et surtout des granulés au lin et la luzerne sont au menu. Des aliments à l'ancienne, riches en oméga 3 à peine plus chers que la nourriture classique. "Ce surcoût, on l'a retrouvé après dans la productivité de nos animaux, dans la santé puisqu'on a moins de frais vétérinaires, dans la longévité (...). Finalement, c’est plus un investissement qu'une dépense", explique Damien Cantaloube, agriculteur à Montauban (Tarn-et-Garonne).

Certifié par des laboratoires indépendants

300 000 litres de lait sont produits chaque année. Le lait porte le label "bleu-blanc-coeur", qui garantit une nourriture enrichie en oméga 3. Les yaourts de la ferme sont vendus à quelques kilomètres dans une grande surface. Sous ce même label, certifié par des laboratoires indépendants, les clients trouvent également de la viande. 
Plusieurs études scientifiques attestent de l'intérêt de "bleu-blanc-coeur".

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