Cuisine : la leçon de goût pour les enfants

Manger mieux, cela s'apprend dès le plus jeune âge. Un chef est parti à la rencontre d'élèves pour la semaine du goût.

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Derniers préparatifs pour ce restaurateur. Cinq ans que Jean-Baptiste Bellecourt a ouvert son bistrot parisien. Et c'est en voisin qu'il se rend à l'école maternelle pour y donner une leçon de goût, une première pour lui. Aux enfants de cette grande section, il rappelle d'abord les règles de base. Pour ce professeur d'un jour, il s'agit aussi d'introduire de nouvelles saveurs, comme la ciboulette. Même si la ferveur n'est pas partagée par tous.

"Une petite initiation pour ouvrir l'esprit"

Après la découverte, il est temps de mettre la main à la pâte pour la petite brigade. Et au moment de la dégustation, chacun prend son rôle très au sérieux. Pour Jean-Baptiste Bellecourt, une ambition : transmettre son amour du goût. "C'est une petite initiation pour leur ouvrir l'esprit et leur donner envie peut-être de combiner des aliments", souligne-t-il. Pour l'enseignante, le but est de développer la curiosité des enfants. La leçon a duré une heure et chacun repart avec sa toque de chef.

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