Fruits et légumes : pourquoi les Français n’en consomment pas assez ?

Un quart des Français seulement mangent cinq fruits et légumes par jour.

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L’été, c’est la saison des marchés et des étals colorés, une explosion de goûts et de saveurs. Malgré l’offre, les consommateurs boudent de plus en plus la recommandation des cinq fruits et légumes par jour. "Il faut du temps, il faut éplucher. Parfois, on n’a pas forcément le temps et pas l’envie", explique cette femme.

Les habitudes alimentaires ont la vie dure

Le temps mais aussi l’argent ou plutôt le manque d’argent limite cette consommation de fruits et légumes. Acheteurs et vendeurs sont d’accord sur ce point. Dans cette cantine d’entreprise, ici, tout est fait main. Ces salariés préparent chaque midi, le menu du jour avec des produits de saison, surtout les fruits et légumes. Mais les habitudes alimentaires ont la vie dure et c’est au quotidien dans la famille que l’apprentissage peut se faire.

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Un étal de fruits et légumes à Paris, le 9 mai 2014. (Photo d\'illustration)
Un étal de fruits et légumes à Paris, le 9 mai 2014. (Photo d'illustration) (MAXPPP)