Glaces artisanales : les recettes du succès

La glace est la gourmandise incontournable de l’été. Les consommateurs cherchent de plus en plus d’authenticité, et choisissent souvent les glaces artisanales.

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Dans le vieux Lyon (Rhône), on repère facilement la boutique de glaces artisanales, en raison de l’affluence, mais aussi de la vitrine, particulièrement fournie, où s’exposent une centaine de parfums. "On vend entre 2 000 et 4 000 boules de glaces par jour, le week-end, ce sont des grosses journées", explique Clémentine Mabillot, la directrice du magasin. Ces sorbets et ces glaces artisanales sont des produits hauts de gamme, et sont pour la plupart bios. "Ça a plus de goût, elles sont meilleures", témoigne une cliente.

Produits bios et locaux

Ces glaces artisanales sont fabriquées à Saint-Sauveur-de-Montagut (Ardèche). Xavier Rousselle est un des fondateurs de l’entreprise et veille de près à la qualité de ses produits. Chaque jour, l’entreprise reçoit sa matière première, des fruits et des plantes bios, issus de productions d’agriculteurs locaux.

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Une glace à la vanille. Image d\'illustration. 
Une glace à la vanille. Image d'illustration.  (LAURENCE MOUTON / AFP)