À Nice, cet agriculteur défend les produits du terroir

Avez-vous déjà pensé à aller déjeuner au milieu d’un potager ? Sur les hauteurs de Nice (Alpes-Maritimes), c’est possible : un agriculteur bio ouvre son exploitation et partage sa passion avec ses clients. 

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Au petit matin, cet agriculteur est à la recherche d’un légume particulièrement rare, une plante de la famille du chou, très prisée du chef étoilé avec qui il travaille. Pierre Magnani a eu plusieurs vies : apprenti cuisinier, commercial, ou même croque-mort. Et puis, il y a 23 ans, il reprend l’exploitation de ses parents et se lance dans le bio, avec un mot d'ordre : la défense du terroir. Succès immédiat. "Nos tomates poussent directement dans la terre, comme tous nos autres produits d’ailleurs", se félicite-t-il.

Des déjeuners sur l’exploitation

Il n’y a pas que les chefs qui vantent ses produits. Au cœur de Nice, au marché, Pierre Magnani retrouve tous les samedis sa clientèle de fidèles, à la recherche de produits rares. Une dizaine de piments différents, des aubergines colorées, c’est la passion de ce maraîcher : cultiver un produit et multiplier les variétés. Depuis cinq ans, ils proposent à leurs clients des déjeuners sur leur exploitation, élaborés à partir de leurs produits.

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