Un des clients a tenté d'expliquer aux deux Allemands que, remis à la mer, les animaux risquaient de ne pas survivre ou d'être repêchés.
Un des clients a tenté d'expliquer aux deux Allemands que, remis à la mer, les animaux risquaient de ne pas survivre ou d'être repêchés. (GETTY IMAGES / VETTA)

Quand le dîner romantique vire à l'opération sauvetage de crustacés. Un couple de touristes allemands a commandé à dîner des fruits de mer pour un montant de 500 euros dans le seul but de les libérer et de les remettre à la mer, a rapporté mardi 3 juillet le quotidien sarde L'Unione Sarda.

En voyant les langoustes et les homards vivants dans la vitrine du restaurant Mama Latina à Cala di Volpe, dans le nord-est de la Sardaigne, la jeune femme a demandé à son mari de les acheter pour les libérer. "Quand la femme est entrée dans le restaurant, elle a tout de suite observé les crustacés, raconte l'un des responsables du lieu. Puis elle est ressortie fumer une cigarette. Quand elle est revenue, elle m'a demandé s'ils étaient encore vivants et si elle pouvait les acheter."

Un des clients a d'abord tenté d'expliquer aux deux Allemands que ces animaux risquaient de ne pas survivre ou d'être de toute manière repêchés. En vain. L'un des responsables du restaurant a finalement négocié la libération des crustacés contre 500 euros, sous le regard curieux des autres clients. Le patron du Mama Latina, lui, est formel : "Cela fait dix ans que suis ici. Je n'ai jamais vu une chose pareille."