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François-Régis Gaudry : "la gastronomie c'est de la culture comestible"

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François-Régis Gaudry : "la gastronomie c'est de la culture comestible"
François-Régis Gaudry : "la gastronomie c'est de la culture comestible" François-Régis Gaudry : "la gastronomie c'est de la culture comestible" (France 2)
Article rédigé par franceinfo
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Chaque dimanche, à l'heure du repas, il éveille vos papilles sur les ondes de France Inter. François-Régis Gaudry est l'invité des Cinq dernières minutes.

Son métier c'est de raconter la gastronomie, sa passion c'est de vous donner envie et de vous faire saliver. François-Régis Gaudry est critique gastronomique, il est l'auteur de "On va déguster", qui est aussi le titre de l'émission qu'il présente chaque dimanche. "Ça reste un livre de cuisine, qui contient près de 250 recettes, mais on n'a pas voulu se contenter uniquement d'un livre de cuisine donc on a fait un ouvrage un peu hybride qui se rapproche de l'encyclopédie mais aussi de l'almanach", explique son auteur.

Des recettes adaptées aux saisons

François-Régis Gaudry raconte qu'il a voulu s'adresser au plus grand nombre en proposant des recettes très accessibles, du gâteau au chocolat le plus facile du monde à la frite inratable. "Il y a le geste culinaire et en même temps on a voulu sortir de l'assiette en considérant que la gastronomie c'était aussi de la culture, de la culture comestible", décrit l'animateur. L'ouvrage rappelle également aux lecteurs les périodes de pêche pour faire des recettes adaptées aux saisons.  

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