Feuilleton : Belle-Ile à l’heure d’été (3/5)

Belle-Ile-en-Mer se prépare aux grandes vacances d'été. La plus grande île bretonne a un pouvoir d'attraction particulier. Le feuilleton de France 2 vous la fait découvrir.

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À Belle-Ile, l'insularité favorise le circuit court, synonyme souvent de qualité supérieure du produit. Les journalistes de France 2 ont suivi Maud qui fabrique ses fromages. À son compte depuis un an, elle ne travaille qu'avec des producteurs locaux. Christophe Didoune, restaurateur, fait lui même son marché. Son rituel est quotidien. Il achète son poisson sur le port de Sauzon tous les soirs depuis 27 ans. C'est la marée qui fait le menu de Christophe.

Deux fois plus de passagers en été

Il concocte par exemple un rôti de lotte avec une purée d'artichaut et une vinaigrette. C'est l'un des plats les plus appréciés des estivants dans son restaurant. Ils arriveront bientôt par milliers. En été, il débarque chaque jour deux fois plus de passagers que le reste de l'année. L'afflux des touristes est prévu dans quinze jours.

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