30 millions. C'est le nombre de galettes des rois qui sont vendues chaque année en France. Les Français en raffolent. Margaux Manière vous en dit plus. "Il y a en pour tous les goûts : chocolat, pistache, praliné... Mais deux tiers des galettes sont à la frangipane. Les classiques ont toujours du succès", souligne la journaliste de France 2.Un produit très rentableDes galettes de rois aux goûts variés et à tous les prix. "Une galette pour six personnes coûtera entre 12 et 15 euros en province contre 25 à 40 euros dans la capitale", détaille Margaux Manière. Le produit est très rentable pour les artisans. Il représente "20% de chiffre d'affaires chaque jour et c'est un produit à forte marge", précise la journaliste, qui reprend : "Une galette huit parts est vendue 27 euros, mais les ingrédients ont coûté seulement 4,30 euros. Alors, même si il faut ajouter les frais d'électricité et les coûts de main-d'oeuvre, on peut le dire, c'est un produit très rentable". Par ailleurs, un tiers des galettes seraient industrielles.