Alexandre Couillon, le cuisinier de l'année

Le guide Gault et Millau a sacré Alexandre Couillon cuisinier de l'année. France 3 est partie à sa rencontre de l'île de Noirmoutier.

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France 3

Mis à jour le , publié le

Alexandre Couillon s'inspire de l'île de Noirmoutier depuis plus de 16 ans. Dans l'assiette qu'il sert, les produits de la mer sont omniprésents. Parmi les best-sellers de son restaurant, une huître marinée dans un bouillon à base d'encre d'encornet saupoudré de lard italien. "On est aussi des porteurs d'un certain message", explique le chef.

Toute sa vie à Noirmoutier

"On savait qu'on voulait faire des produits frais et de qualité depuis le début", se souvient Céline, l'épouse d'Alexandre Couillon. Porté au nu par la profession, le chef de La Marine garde les pieds sur terre. Sa terre ? Une île dont il s'est nourri jour après jour, presque une âme soeur. "Elle représente ma vie professionnelle ici, ma vie sentimentale aussi. C’est nous. Noirmoutier s'exprime dans nos assiettes et notre vie aussi", affirme Alexandre Couillon.

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