Carpentras : délicieuses fraises de saison

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Présenté parElise Lucet

Diffusé le 14/05/2014Durée : 00h45

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Mis à jour le , publié le

Et c'est sous ces bâches que se trouve l'un de ses secrets.

C'est une terre très riche, et qui grâce à ses cailloux, a un pouvoir chauffant important.

Des fraises de luxe et un savoir-faire de famille. Au côté d'Elie, son grand frère, le gardien de la tradition.

J'essaie de prendre le fruit sans toucher la pulpe.

Pour un goût optimal, on les cueille au tout dernier moment.

C'est des produits très fragiles, à consommer rapidement.

100 t. de fraises vendues chaque année. Certaines, jusque dans les palaces parisiens. D'autres, près de l'exploitation, dans ce restaurant. La fraise est ici bien plus qu'un dessert.

On va préparer un parmentier de canard confit avec des fraises.

2 minutes de cuisson maximum pour les fraises et un parmentier inédit.

On arrive a faire des choses auxquelles on n'aurait pas pensé. Et la ciflorette est l'un des meilleurs exemples.

En terrasse, effet de surprise garanti. Succès unanime.

C'est un goût d'exotisme très provençal mais très bon.

Très fin.

Pour finir, une compotée de fraises en dessert, accompagnée d'une ciflorette dans un verre de champagne.

Ouverture du 67e Festival de Cannes dans quelques heures. Le tapis rouge a été installé ce matin. Il sera foulé ce soir par Nicole Kidman et l'équipe de "Grace de Monaco". Fans de cinéma et chasseurs d'autographes sont déjà là.

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